妙味茶馆

QQ登录

只需一步,快速开始

妙味视频教程-聚合页(专题)

leo 发表于 2013-10-18 12:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直以来,妙味最新发布的免费视频都集中放在论坛里,有朋友反映找起来不方便。

所以我们做了一个聚合页,视频教程从 XHTML+CSS 布局、码农俱乐部分享之夜全套视频、各种JS实例教程、jQuery系列视频教程、JS知识点类视频教程、直至MVC\HTML5\面试题……等等,均有体现。以后朋友们再找起视频来就比较方便了:

全屏展示的效果:

屏幕变小后的样子:

左侧菜单收起来的样式:

播放视频:

看累了,就听听音乐吧(html5音乐播放器):

地址:http://2013.miaov.com/2013/miaovideo/miaovideo.html

亲们,不支持IE6哦~

当然,朋友们也可以通过官网首页,直接进入这个页面,官网首页进入的方式:

1、首页轮播放图:

2、首页小气球:

3、首页折页(妙味-视频教程):

4、首页最新消息:

说起来,这个网页的来源也有一段小故事:

有天晚上,我们和 韩雪冬(妙味2013年新官网设计师) 在QQ上聊天,他发过来一个网站,是一个国外,展示方式很不错,我们看了一下,越看越有意思,于是就用原生JS把它实现出来,变成现在大家看到的视频展示页。

很多学习JS的朋友,如果你们打算做一些JS练习作品,不妨多看看国外那些优秀的酷站,它们大多数是用JQ库或其他库来实现的,如果你们想提高,不妨全用原生的JS来完成,这样既能提高技术,又能从制作的过程中,学到非常好的交互设计方案,一举多得,何乐而不为?

楼主| leo 发表于 2013-10-21 21:10:41 | 显示全部楼层
路小 发表于 2013-10-21 21:09
那妙味也来个设计班吧,这样就更有竞争力了,工资也就刚刚的了...  ...

呵呵,术业有专攻,设计类培训,还是得由设计界大牛们来做,妙味课堂还是只专注前端开发培训……
回复 支持 1 反对 0

Heby 发表于 2013-10-18 15:48:42 | 显示全部楼层
果然屌爆了,那,国外的那个站的链接呢,不扔出来让我们围观一下吗。

楼主| leo 发表于 2013-10-19 21:15:29 | 显示全部楼层
Heby 发表于 2013-10-18 15:48
果然屌爆了,那,国外的那个站的链接呢,不扔出来让我们围观一下吗。 ...

得在聊天记录里好好找找了,找到发上来哈~~~

woween 发表于 2013-10-20 18:16:56 | 显示全部楼层
好给力,好漂亮

Heby 发表于 2013-10-21 17:18:33 | 显示全部楼层
leo 发表于 2013-10-19 21:15
得在聊天记录里好好找找了,找到发上来哈~~~

如果你有时间,或者有想法,就丢上来吧

路小 发表于 2013-10-21 19:55:00 | 显示全部楼层
可以让 @韩雪冬 做个UI培训...

楼主| leo 发表于 2013-10-21 21:06:01 | 显示全部楼层
路小 发表于 2013-10-21 19:55
可以让 @韩雪冬 做个UI培训...

他做过UI培训哈,给一些大公司做了好多次,比如创新工厂……

路小 发表于 2013-10-21 21:09:26 | 显示全部楼层
leo 发表于 2013-10-21 21:06
他做过UI培训哈,给一些大公司做了好多次,比如创新工厂……

那妙味也来个设计班吧,这样就更有竞争力了,工资也就刚刚的了...

唯一 发表于 2013-10-24 08:56:31 | 显示全部楼层
顶起 非常实用 也好看