妙味茶馆

QQ登录

只需一步,快速开始

关于远程课的盗版声明

leo 发表于 2016-8-23 19:05:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位关注妙味的朋友们,大家好!

一直以来,对于妙味课堂的远程课、VIP视频等盗版行为,我们一向是零容忍的态度。

众所周知,妙味课堂在课程研发上,一直采取原创方式,无论是知识点研究、案例匹配、课程大纲排列、还是课程讲法、课后服务上,都在每一次远程授课过程中体现得淋漓尽致,因为我们是一家极度重视口碑的IT培训机构,因此任何一次远程课,我们都不敢有一丝懈怠,讲师们必定在耗费大量精力过后,才能为大家带来一次又一次精彩的远程授课体验。

然而总有一些妙味的“朋友们”,或以费用过高为由,或以热爱“学习”为幌,拉人头、结同伙,打着“团购”或“众筹”的名头,做着盗版的行径。实在令人痛心不已,您要是把这些心思放到学习上,技术绝逼突飞猛进、必遭众公司哄抢不可、工资早就蹭蹭涨上去了,何虑这点微薄学费?

当然,江湖燥杂、人声鼎沸,你有你的计谋手段,我们有我们的处世态度。一经发现有人参与盗版活动且证据给力(例如:聊天截图、邮件信息等),我们会直接踢群并取消所有权限(例如:远程课听课资格、VIP视频资格等),且学费肯定不予退还(您爱哪儿去说理去都可以,无非是让我们坚持和盗版抗争到底),在必要时候,我们还会在这个帖子里把盗版的“证据”公布出来,朗朗乾坤下,晒晒更健康!^_^

欢迎大家举报你身边的盗版者,举报时请提供有力截图证据,一经采纳并在本帖曝光,特奖励6个月VIP会员权限——妙味赠予的VIP会员可自用、或可以赠人,官方不做任何限制唷~

最新消息:

今天我们就接到一则盗版消息:有人在VIP群内张罗着本次远程课的所谓“众筹”事宜,实则是盗版行为!采取的方式是这样,他们其中一些人先报名了本次远程课,然后他们会现场录制视频,接着把录的视频共享到百度云盘,通过他们的“众筹”QQ群、讨论组等方式,一轮又一轮的筛选有意向的购买者……接着,以邮件形式发给所有用户,告之有意者打款过来,就能获得现场视频。

现在我们已经掌握相应的聊天记录、邮件信息等,相关证据事实确凿,我们会进一步采取后续行动,取消这些用户的所有权限、清退VIP群、取消上课权限!

令人非常痛心的是,这几位盗版者是妙味的长期关注者,对妙味的许多理念也是认同的,在许多场合都非常积极活跃,但很遗憾本次他采取这种做法,让人极端无语……真心希望此类事件不要再发生!虽说江湖莽莽,真心期待曾经相伴的日子彼此珍惜,好让你我不留遗憾!!

孟辛棠 发表于 2016-8-24 21:44:45 | 显示全部楼层
妙味课堂的工作人员,您好。

我是妙味——小丑。就不过多介绍了。谈谈这事。我觉得很搞笑。没错,是搞笑。
依稀记得从去年的10月份开始,就有盗版这俩字在群里浮现.并不是之前没有,而是之前做的都很隐蔽,你们没有发现。时隔快1年了。你们一直在寻找抑制盗版的途径。这其中我也提过一点建议。并且作为3年妙味的忠实粉丝,我一直希望妙味得到应有的成功。
但是令我失望的是,你们一年的时间想出的办法竟然是以暴制暴。
你们想要通过取消这些用户的所有权限来控制盗版。这是不可能的。甚至,我认为是搞笑的。为什么?说下我看到这个消息之后前5秒钟想出的三点原因。
1.证据。什么样的证据才是证据。“9月份聚餐活动”算不算证据?如果算,你们把“证据”晒出来能服众吗?如果不算。你又怎么能确保这次活动不是针对远程的公开课?当然,那些直接邮件或者聊天记录明文说出“我发妙味盗版视频”的“人才”也是少数“可爱”的大盗可以直接忽略。

就算你们真的把有这种沾点边的言论当作是证据。来个宁可错杀一千,也不放过一个。那么我可以告诉大家。你们太天真了。以我多年考试作弊经验来说。能达成交易又让人找不出证据的方法我能一口气说上10个。我不相信,见面交易还会有人拿着DV出来拍摄?好,这种情况不比中国的熊猫多,第三方交易平台可不少吧。就凭咱们队伍中的几个人和义务为妙味工作的VIP管理员能抑制注?比妙味大的机构数不胜数,比妙味监管更严的机构也不再少数。但是现在,随便在某宝等大型交易平台上搜索任何一家机构的付费资源。通过各种明显的或隐蔽的关键字,搜出来的卖家用双手、双脚都数不完。更何况,现在某些付费资源都已经烂大街了。都开始免费送了。我手里就有某某自学网、某某学员的所有付费教程。没花一分钱。他们那么大的团队难道防盗版的制度不严吗?我看不然,是因为根本管不住。只有你们预料不到的交易方法。

2.被T出群之后。即使所有的权限没了。又能怎么样?在注册个号,弄个假手机重新开始呗。来个狠得,需要身份证绑定?我就呵呵了。先不说P图这种0代价的方式。盗版到现在才被发现的人能被这种小事难道?再说,如果我是买盗版的。我也不要这权限了。建个群,凑足N个人,然后忠筹。哈,感谢妙味把我们T出群。我们现在跟没被T的二盗贩子来个交易。贩子哥哥负责录视频,俺们集体购买。比原来更便宜。当然,得给录视频的小哥点辛苦费。是他辛勤的劳动才换来了我们这么多人的收获。利人利己,双赢!

3.有木有替举报者着想。我不是什么正人君子。活跃在1群的人想必都有所感受。把我逼急了我会做出极端的事来。而像我这样的小人又恰恰在破解、人肉搜索上有点天赋。但是我还是有底线的。比如前阵子1群某人就被我“人肉过”。而当我搜索出他的过往经历时,我有点犹豫要不要对他怎么样,最终,有那么一点良心的我还是决定大事化小。但是,谁也不能保证被T出群的人没人比我更“人渣”,没人比我更善于“人肉他人”。

然后,我想说说盗版者们的心里。卖视频的人我不想说什么。每个人对“人性、财富和良知”的定义不同。我理解(只是理解)。我来谈谈买盗版的人的心里。买盗版的人我所熟知的有以下三种心里。1.盗版便宜。对此,我沉默。2.被T了之后的报复心里。对此,我依然沉默。3.“攀比”心里。就是你们只有购买正版视频这么一种途径获取到珍贵的资源,而我,就是可以花着少量的钱去买到和你们一样的东西。(以上是“攀比心里”的解释)。对此,我仍然沉默。

我沉默是因为这些人性的特点贯穿者人的成长。是从出生开始成长的环境决定的。就跟网上流传的一种说法,如果哪个官员真的清,会被周围的同类排斥一样。我不会企图去改变这些人的心理。因为,基本上就是徒劳。

我说说给妙味的意见。讲师是不容易的(我说的是真正配的上讲师这个称号的)。天朝创业是不容易的。这些任何一个长了眼睛的人都知道。所以,整天强调这个没有用。人们为了利益,该咋还得咋。所以,与其以暴制暴,还不如好好想想怎么让能让真正参与到课程的用户享受比盗版用户高出N倍的服务。怎样能让  具体的措施我还是不说了。免得产生我发这贴是有目的这样吃力不讨好的传言。

最后,我不会帮妙味宣传的。因为作为苦逼又自私的我。觉得将来多出来那么多有实力的竞争对手不是个好事。但是作为妙味的老用户希望妙味越来越好,这个是真心的,也是不会轻易改变的。另外我想说的是,也许在不远的将来,会有盗版者有了足够的经济基础。愿意花费精力和更多比之前妙味损失的财力来支持妙味也说不定。
回复 支持 1 反对 0

奈何 发表于 2016-8-24 22:00:40 | 显示全部楼层
我不会帮妙味宣传的。因为作为苦逼又自私的我。觉得将来多出来那么多有实力的竞争对手不是个好事。

-----亮了

楼主| leo 发表于 2016-8-25 10:54:45 | 显示全部楼层

“我不会帮妙味宣传的。因为作为苦逼又自私的我。觉得将来多出来那么多有实力的竞争对手不是个好事。”

——感谢!!仅凭这一句,就是真爱!

biao734436664 发表于 2016-8-27 14:06:25 | 显示全部楼层
我不会帮妙味宣传的。因为作为苦逼又自私的我。觉得将来多出来那么多有实力的竞争对手不是个好事。

楼主| leo 发表于 2016-8-30 11:05:45 | 显示全部楼层
biao734436664 发表于 2016-8-27 14:06
        ...

这句火了~~~

sjn221314 发表于 2016-8-30 14:14:02 | 显示全部楼层
看了最近几个更新的视频,总感觉新加盟的老师们讲的卡卡的,让本来就疑惑的我们更加疑惑。,也许是因为紧张等因素吧。当然这些都是vip免费视频,质量不够好也可以理解。不过还是希望伟哥能加强指导,希望妙味能产生更多像blue,杜鹏一样的大神级导师,祝妙味越办越好

Mr_Bian 发表于 2016-8-31 21:27:50 | 显示全部楼层
sjn221314 发表于 2016-8-30 14:14
看了最近几个更新的视频,总感觉新加盟的老师们讲的卡卡的,让本来就疑惑的我们更加疑惑。,也许是因为紧张 ...

俺觉得吧,看老版本视频可以解决你的问题。

sjn221314 发表于 2016-9-1 09:54:31 | 显示全部楼层
Mr_Bian 发表于 2016-8-31 21:27

呵呵,不需要你回答。你看好你的视频就好了

sjn221314 发表于 2016-9-1 10:01:01 | 显示全部楼层
Mr_Bian 发表于 2016-8-31 21:27

你觉得你这种态度是对妙味对广大同学好么?妙味不需要称赞,因为爱妙味所以我直话直说,只有问题才能有助于妙味更好的成长。不管老师们接受也好,觉得我什么也好,反正我依旧这样。至于你嘛,继续去跪舔妙味吧。呵呵